Браки заключаются на небесах

СЕНСАЦИИ БЕЗ СЕНСАЦИЙ
БРАКИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ


О том, как с помощью науки подобрать идеального супруга, предопределить пол будущего ребенка и о прочих чудесах
Для астролога В. Бабенко небосвод над головой — это огромный циферблат с двенадцатью знаками зодиака вместо цифр. Каждый из нас появился на свет в свой звездный час. Каждый растет, живет, стареет и умирает под звездами, которые озаряют весь наш путь на этой планете — от первого шага до последнего. Они просвечивают нас своими лучами, предопределяя здоровье и недуги…
В этом ровным счетом нет никакой мистики. Космобиологические закономерности были известны людям еще в IV тысячелетии до нашей эры. Как утверждает Бабенко, археологи нашли много подтверждений тому, что в древности религия, астрология и медицина были единой дисциплиной. К сожалению, затем между врачеванием и астрологическим учением пролегла глубокая пропасть. И лишь в последнее время предпринимаются попытки преодолеть барьер недоверия врачей и пациентов к астрологии.
На чем же строится медицинская астрология? — спрашиваю Виктора Константиновича.
Человек откликается на малейшие изменения энергетической ситуации, которая может быть гармоничной относительно его «настройки» (это дни хорошего самочувствия, ощущения крепкого здоровья) и дисгармоничной (дни недомоганий, физической слабости, неудачи во всех делах).
Оценив энергетическую ситуацию дня, можно сопоставить ее с гороскопом конкретного человека — в этом и заключается основа медицинского прогноза. Сам прогноз основывается на проекции зодиакальных знаков.
Интересуюсь у Виктора Константиновича
А что бы вы посоветовали тем, для кого медицинский прогноз астрологов неблагоприятен?
— Разумеется, конкретные рекомендации можно давать только конкретным людям, — отвечает Бабенко. — Но установлено: неотвратимость трудных энергетических ситуаций, которые обычно проявляются болезнями, можно смягчить самодисциплиной, стремлением к внутренней гармонии, диетой и применением натуропатических, как их называют, средств. Это солнечные и воздушные ванны, водные процедуры, хождение босиком, дыхательные упражнения. Может помочь правильное использование энергии минералов (украшения, созвучные вашей ауре) и растений (лечение травами).
— Но ведь эти рецепты годятся для всех людей вообще. А вот может ли медицинская астрология принести конкретную помощь врачам?
— Конечно. Например, ее можно использовать, чтобы определить благоприятные дни для проведения плановых хирургических операций, для прогноза обострения хронических болезней, для того, чтобы вы­считать продолжительность курсов лечения.
Наконец, отношения врача и пациента строятся на законах энергетической совместимости двух полей. Если от одного разговора с врачом больному стало легче, и врач после разговора чувствует уверенность в результате лечения, можно судить о гармоничном взаимодействии биополей врача и пациента. Значит, и шансы на успех возрастают. С помощью медицинских гороскопов можно назначать больным лечебные диеты. Ведь циклическая взаимосвязь между организмом человека и космосом проходит в том числе и через продукты питания.
От смещения планет зависят не только ощущения тепла, холода, сухости, влаги. Почему бы вкус, как и цвет, запах, термодинамические изменения не использовать для установления диагноза, для лечения больного? Ряд целебных кулинарных рецептов Бабенко уже разработал. Но как же тяжело ему доказать медикам «космическую целебность» обычных продуктов!
Виктор Константинович сконструировал даже универсальный прибор, не имеющий аналогов. Он определяет степень слитности нашего организма с космическим пространством, помогает устранять аномалии.
Многое из того, что делает Бабенко, воспринимается как сенсация. Хотя, если вдуматься, что тут необычного? Как говорится, все мы живем в подлунном мире, влиянию космических факторов подвержена вся наша жизнь. В том числе и такая деликатная сфера, как любовь.
— Значит, поговорим о странностях любви?
— Именно о странностях. Тем более что на «любовном фронте» у нас серьезные непорядки. Институт семьи переживает тяжелейший кризис. Разводы стали не исключением, а правилом. Это беда для общества. Что говорит по этому поводу космобиология?
— Начну с азов. Из Вселенной в наш организм поступают разного рода излучения, преобразуются в нем и возвращаются назад. Излучаясь из организма, они проходят через окружающий нас мир и тоже производят определенные преобразования на своем пути. Эти лучи вызывают разного рода биохимические процессы в тех организмах, с которыми взаимодействуют. Процессы могут носить характер разрушительный или созидательный. Как мы говорим, бывают в фазе и в противофазе.
— Приведу классический пример. Когда к комнатному цветку приближался тот, кто неоднократно срывал с него листья, лепестки сразу же сворачивались в бутон. Когда же подходил человек, который поливал его, ухаживал за ним — бутон раскрывался, поворачивался навстречу.
Такая же картина и в человеческих взаимоотношениях. Наблюдательные люди давно заметили, что интуитивное, подсознательное чувство симпатии или антипатии подсказывает, как относится к нам другой человек. Иными словами, в фазе или противофазе находятся излучения наших организмов. При всей своей неуловимости эти импульсы очень важны для нас, имеют над нами немалую власть. Очень часто мы против своей воли подчиняемся им.
— Короче, они служат продолжению рода?
— Не только. Поле положительных импульсов способствует самосохранению организма, его здоровью. Опытами американских ученых доказано: заболеваемость атеросклерозом оно снижает на 60 процентов. Говоря другими словами, защитой от смертельных доз холестерина служит… любовь. Это явно противоречит весьма популярному в медицине воззрению, согласно которому с болезнью, поражающей организм на уровне молекул, бороться следует также на молекулярном уровне. Но ведь любовь — явление отнюдь не молекулярного порядка.
А вот еще пример. Зарубежные медики, обследовав десять тысяч человек, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, установили: при равных прочих условиях те из мужчин, у кого благополучная семейная жизнь, вдвое меньше болели. Думаю, любовь усиливает взаимосвязь организма с источниками энергии в Солнечной системе. Так сказать, проводит дополнительную подзарядку.
— Но ведь брак может быть излучением в антифазе. Тогда эффект будет обратный — истрепанные нервы, расшатанное здоровье, личное несчастье, а то и трагедия. Как тут не ошибиться?
— Раньше этому в значительной мере служил институт помолвки. За это время молодые люди могли почувствовать, в фазе или антифазе находятся их излучения. Кстати, они, эти импульсы, не зависят ни от внешности, ни от возраста. Поэтому столь часто счастливыми оказываются так называемые странные браки, когда красавица выходит замуж отнюдь не за Аполлона или когда между супругами большая разница в годах. Посторонним непонятно, что накрепко связывает эти пары, а отгадка, как видите, проста.
— А как в наши дни помочь влюбленным?
— Я бы предложил перед вступлением в брак тщательно анализировать гороскопы жениха и невесты. Изучать их с точки зрения личностной и биоритмической совместимости. Благоприятно расположение планет — надо играть свадьбу. Неблагоприятно — лучше хорошо подумать, чем конфликтовать всю жизнь.
На Западе уже полвека действуют посреднические брачные конторы, которые дают астрологические консультации желающим вступить в брак. Без их совета мало кто решается на этот ответственный шаг.
— Вы ведь тоже создали в Одессе такую контору — первую в стране?
— Да, создал. И очень прошу читателей не путать ее с многочисленными посредническими кооперативами, которые подбирают супругов на основе многостраничных тестов. Результативность их, на мой взгляд, невелика, так как партнеры обычно оценивают себя завышено или, наоборот, комплексуют. Я уж не говорю об аферистах, рассчитывающих поживиться за счет одиноких женщин.
У нас субъективность исключается. Мы составляем гороскоп на каждого клиента: один экземпляр посылаем ему, другой передаем в картотеку. На основании астрологических данных, учитывающих черты характера, личные особенности и способности, состояние здоровья, подыскиваем варианты. Тут человек весь как на ладони, без прикрас.
— Нельзя ли более подробно?
— По астрологическим данным можно точно определить положительные и отрицательные черты характера, а по часу и месту рождения — его внешность: цвет кожи и волос, черты лица, фигуру, как и профессиональные наклонности, состояние здоровья.
Совместимость только на вспышке чувства не очень надежна. Такой союз, как правило, приводит к семейным конфликтам и разводам. Мы же ведем почти идеальный астрологический подбор.
— Любовь на основе компьютера?
— Мы лишь поверяем гармонию алгеброй. Создаем предрасположение для.любви.
— И больше не вмешиваетесь?
— Конечно. Хотя многие затем пишут нам. Благодарят за помощь. Жалоб не было ни одной, как и сообщений о разводах…
— Но ведь таким способом можно подбирать не только супругов?
— Разумеется. Например, экипажи космонавтов, научные коллективы, участников экспедиций, членов руководящих комитетов. Подбор по гороскопу дает возможность создавать группы единомышленников, где не будет возникать вражды, недоверия, конфликтов.
— И все-таки для будущей семьи это важно вдвойне.
— Конечно, совпадение биоритмов, именуемое настоящей любовью, удваивает жизнестойкость. Если у одного из любящих супругов возникает заболевание, то здоровый организм другого увеличивает передачу своей энергии заболевшему. Таким образом, биоритмическая совместимость пар создает не только крепкие, но и здоровые семьи. Может быть, во взаимном обмене энергией одна из причин того, что с годами любящие супруги начинают походить друг на друга не только характерами, но и внешне.
— Но вот отзвучал марш Мендельсона. Молодые супруги ждут первенца. Чем биокосмология способна им помочь?
По времени зачатия, точнее, по расположению звезд в этот момент можно со стопроцентной точностью определить, кто родится — мальчик или девочка. Больше того, мы достоверно прогнозируем здоровье ребенка, его будущий характер и даже внешние данные. Ошибок почти не бывает. Кстати, при элементарной астрологической подготовке этим могли бы заниматься врачи женских консультаций.
— А можно ли заранее запрограммировать пол ребенка? Мол, хочу мальчика — и точка!
— Представьте себе — можно. Пол ребенка зависит от того, в каком зодиакальном знаке, мужском или женском, находится Луна в момент зачатия. В зависимости от этого астрологи дают будущим родителям свои рекомендации. По данным зарубежных ученых, вероятность рождения ребенка желаемого пола составляет 87 процентов. Наверное, это связано с тем, что зачатие может произойти не сразу, а Луна за это время успеет переместиться в другой зодиакальный знак.
— Для многих семей большим горем стало отсутствие детей.
— Все процессы в организме женщины протекают по лунному календарю. Поэтому для каждой надо составлять индивидуальный календарь фертильности на основе данных о положении Луны, Солнца и планет в момент их рождения.
Многие женщины, которых считают бесплодными, при строго определенном расположении светил способны стать матерями. Обычно в месяц бывает два таких момента. Когда именно — надо рассчитывать индивидуально. За рубежом это вошло в повседневную практику.
— Фантастика! Но почему мы-то не спешим?
— Да потому, что медицина, обязанная появлением на свет астрологии, затем напрочь отреклась от своей матери. Доходит до конфузов: 150 ученых, переведя для нас гениальное наследие средневекового медика Ибн Сины, выбросили саму соль — его учение о связи человека со Вселенной.
Кстати, однажды Ибн Сине удалось вылечить шаха от тяжелейшего недуга.
«Чем вознаградить тебя?» — спросил тот.
«Проси полцарства», — советовали завистливые визири.
«Разреши мне пользоваться твоей библиотекой, о великий шах», — ответил врачеватель, который изучал древнюю философию и науки.
А знаете ли вы, почему оригиналы многих картин Николая Рериха целебны? Оказывается, они были написаны красками из трав, собранных в период максимального резонирования сил космоса с растениями. Кстати, таков же секрет многих святых икон.
Словом, врач, не знающий медицинской астрологии, не врач, — категорически подытожил Бабенко. А потом добавил, что наука эта, находящаяся ныне у; докторов в опале, могла бы, как никакая иная медицинская специальность, верой и правдой служить здоровью людей.
Валерий Кондаков
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *