Демоны любовники

Властители запредельной любви

У абиссинцев есть поговорка: Когда женщина спит одна, о ней думает дьявол . Что именно он думает – о том поговорка умалчивает. Хотя и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться… Гораздо любопытнее, что дьявол иногда не только думает, но и действует. И довольно успешно.

По свидетельству французского исследователя Ж. Делассю, в одном только Париже в конце прошлого века было несколько женских клубов, в которых единственным занятием любительниц острых ощущений являлось призывание демонов-любовников.

Но не славный город на Сене, а небольшой поселок Эдем, располагавшийся где-то у истоков Евфрата, по праву считается законодателем этой экстравагантной моды. Согласно одному из преданий, когда от Адама сбежала его прима-супруга Лилит (Вавилонская демоница пьющая кровь у детей), Господь пожалел обиженного первочеловека и сотворил для него райский уголок. В этом безоблачном местечке Адам целых сто тридцать лет утешался с гаремом демониц. В отместку неверной жене, в то же самое время предававшейся разврату в компании чертей на Красном море.

Наконец Господь усыпил безутешного и, проведя известную хирургическую операцию, создал ему новую подругу – Еву. Но и она оказалась неудачным творением: поддавшись уговорам змея, попробовала запретный плод и угостила им своего супруга, за что и была изгнана вместе с ним из Эдема на грешную землю…

Но ни потоп, ни страх перед законом, грозящим истреблением души, не смогли прекратить безобразие, начавшееся от Сотворения мира. Во времена Римской империи нечистая сила в лице сатиров и фавнов устроила настоящую охоту за женщинами. Да и мужчинам, когда леса кишели всевозможными менадами, ламиями и эмцузами, жилось нелегко – две последние бесовские разновидности еще и высасывали кровь. О том свидетельствует такой христианский авторитет, как Блаженный Августин.

В начале второго тысячелетия нынешней эры в Западной Европе началась беспрецедентная в истории эпидемия ведовства. Она была настолько могуча, что в 1229 году Папа Римский Григорий IX был вынужден ввести инквизиционные суды. Тогда-то половые отношения с нечистой силой были изучены и классифицированы.

Ведьмой (или ведьмаком) считался такой человек, который сознательно вступил в сделку и практические отношения с нечистой силой. Само собой разумеется, что такие отношения включали и плотскую связь. Средневековые церковные демонологи даже разработали специальную терминологию: демоны, являвшиеся женщинам в облике мужчины, назывались инкубами, а посещавшие мужчин демоницы – суккубами. Интимная близость с этими существами у ведьм, по словам известных инквизиторов-доминиканцев Я.Шпренгера и Г.Инститориса, происходила следующим образом:

Демон-инкуб для ведьмы действует всегда видимо, так как вследствие заключенного между ними договора ему нет необходимости приближаться к ней невидимым. Что касается окружающих, то часто многие видели, как ведьмы лежали на спине, оголенные ниже пупка, и, придав ногам соответствующее непотребству положение, двигали бедрами и голенями, в то время как демоны-инкубы действовали невидимо для окружающих, хотя в конце акта от ведьмы поднимался в воздух совершенно черный пар, но это случалось очень редко…

С подачи ведьм или по собственной воле блудные бесы могут атаковать и обычных людей, никогда не занимавшихся колдовством. Иногда с этой целью они сначала в кого-нибудь вселяются, а после заставляют одержимого совершать насилие.

Но гораздо чаще инкубы и суккубы действуют без посредников. Одним из признаков нападения инкуба является погружение в крепкий сон всех возможных свидетелей, находящихся поблизости. К тому же инкубы-насильники почти никогда не показывают своего облика. И поступают мудро, ибо выглядят довольно отвратительно. Бывает, после ночных бдений с подобным визитером на теле женщины остаются красноватые следы, как после легкого ожога, напоминающие по форме отпечатки рук, кошачьих или собачьих лап и изредка – буквы и цифры.

Однако инкубат – не привилегия давних времен. Подобное происходит и сегодня. Как, например, с И.Р. из Вятки.

Началось все в 1986 году, – рассказывала она в своем письме. – Спим с мужем. Вернее, он спит, а я слышу со стороны какой-то шум. Потом со мной начинает разговаривать мужской голос, кто-то меня гладит, будто руками, целует и вообще – имеет со мной связь, как мужчина с женщиной. Причем что-то странное со мной делается: руки и ноги меня не слушаются, словно я вся окаменела. И только мой разум бастует против этого насилия…

Ночной же посетитель иногда все еще навещает И.Р., но с тех пор – будто воды в рот набрал.

Что ж, по-другому и не могло быть: пострадавшая сторона к ведьмам никакого отношения не имела и договор с нечистым духом не заключала. В таких случаях инкуб не может вершить безраздельную власть над своим потомством, и тратить на это драгоценную для духовных существ жизненную энергию ему просто невыгодно. Но стоит женщине допустить хотя бы незначительный компромисс, и все может обернуться по-иному, как это вышло у Н.Б. из Уфы: Мне двадцать три года… Я никогда не занималась спиритизмом, а тут в Рождество сестра уговорила. Среди прочих мы вызвали дух моего любимого человека, некоторое время назад покончившего с собой… Мне стало интересно, и потом я неоднократно общалась с ним самостоятельно, когда никого не было дома, используя магический маятник и алфавит.

В конце февраля, после очередного сеанса общения, дух не ушел, как обычно, а остался со мной. В голове что-то защелкало, потом появился голос, стал со мной говорить. Голос был чужой, не такой, как у моего любимого.

Сейчас я понимаю, что ко мне привязался какой-то бес, но тогда почему-то этого не осознавала. Бес начал меня принуждать к сожительству. Когда я ложилась в постель и закрывала глаза, он уговаривал меня, рисовал приятные эротические картинки, а иногда пугал страшными рожами. И я поддалась его искушению…

Однажды я поняла, что забеременела. Не сочтите меня за ненормальную, но за последние полтора года до этого у меня не было интимной близости с мужчинами… Вот тут-то до меня и дошло, в какую историю я влипла.

Бес стал меня во всем опекать, а я все чаще думала об аборте. Но мне не хотелось быть детоубийцей. И тогда я взмолилась Богу: если этот плод послан мне нечистой силой, пусть у меня будет выкидыш. Поразительно, но через час у меня появились первые выделения, а к концу следующего дня все случилось так, как я просила…

Рождество, конечно, хороший праздник, но оно – первый день Святок, в период которых злые духи особенно разгуливаются. А тут еще женщина увлеклась колдовством – ведь спиритизм, как и любой другой метод вызывания духов, является именно колдовской процедурой. К тому же она, сама того не понимая, вступила в сделку с одним из демонов: отдалась ему в обмен на удовлетворение собственного любопытства или даже на получение удовольствий. Хотя, судя по многочисленным описаниям, удовольствия от такого секса весьма сомнительны…

Детьми, рожденными от инкубов, в старину считались уродцы и все те, которые имели какие-нибудь атавизмы. До нас дошли и вовсе фантастические сообщения о младенцах-полуживотных с волчьей головой или, допустим, козлиными ногами. Считалось также, что отпрыски демонов могут иметь и нормальное человеческое обличье. Но все равно, хоть что-то от обычных детей их обязательно отличает: либо слишком большой вес, либо неимоверный аппетит, не приводящий, однако, к ожирению.

Как уже было сказано, любовные демоны не обходили стороной и сильную половину человечества. Правда, все демонологи единодушно убеждены, что суккубов раз в десять меньше, чем инкубов. Возможно, это и так; случаи суккубата встречаются действительно реже. Прежде бывало, что суккуб имел видимость красивой женщины. Последнее же время все больше действуют невидимки…

» Все действия этой силы я испытываю в ночное время. Ложусь спать ровно в 23 часа. Но тут же, минут через пять-десять, начинаю ощущать легкое, но частое вибрирование, дрожание моей кровати. Затем еле ощутимо что-то подкатывается под одеяло и словно упругий воздух окутывает мое тело. Одеяло начинает надо мной парить… Это – подруга, невеста, а возможно, и жена (я живу один), таинственная, более утонченная в своих чувствах и желаниях, ежедневно, без опозданий, в 23 часа 10 минут является ко мне на свидание. Она сразу, словно соскучившись от дневной разлуки, начинает меня ласкать легкими, воздушными прикосновениями. Чувства страха давно уже нет – обласкан, свыкся с этими нежностями, но все же гадко, неприятно. Но самое пренеприятное для меня – то, что после всех ласковых прикосновений я начинаю ощущать воздействие на половой центр… Я никогда не позволяю довести себя до кульминации – резко вскидываю одеяло и семь раз произношу: Не тронь! Все прекращается, но примерно через час начинается снова. И так раза три-четыре за ночь приходится браться за щит и меч… »

Кто же они такие, властители запредельной любви? Самое обыденное объяснение дают, как всегда, вездесущие врачи-психиатры: это, дескать, особая форма самогипноза, когда человек не может осознать момент перехода сознания в состояние транса. Любопытно, что те же самые психиатры, когда их пациенты свои избыточные ощущения пытаются объяснить гипнозом, ставят диагноз: синдром Кандинского-Клерамбо, а говоря проще – бред.

Церковные же профессора считают, что это бесы – посланники дьявола. Именно таким изысканным способом они губят людские души, то есть ведут их к вечной погибели. Но кто такой дьявол? Злой дух – отвечает церковь. А что есть дух? Ни в одной религии для него нет качественного определения – определения его сущности, а не описания свойств.

Наиболее вероятной представляется все же гипотеза о существовании особого, нематериального мира. Там нет пространства и времени – в нашем понимании этих категорий. Но не исключено, что тот мир пересекается на каком-то уровне с нашим миром, и это дает возможность потусторонним обитателям исследовать нашу жизнь и нас самих…

Автор: А. Шлядинский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *