Древний Египет

piramidaИстория Древнего Египта, как уже говорилось, довольно хорошо укладывается в рамки эры Тельца. К середине IV тысячелетия до нашей эры образовались Северное и Южное царства. В начале III тысячелетия началось строительство пирамид. Пирамиды и храмы считаются важнейшим свидетельством высокого уровня знаний египтян.

О том, что такое пирамиды, существует масса теорий. В начале нашего века немецкий ученый Нетлинг обнаружил соответствие между некоторыми размерами пирамиды Хеопса и расстояниями в Солнечной системе. На этом основании он предположил, что египтянам были известны и транссатурновые планеты, то есть Уран, Нептун и Плутон, открытые лишь в последние двести лет. Мало того: пирамида, по его мнению, предполагала наличие еще одной планеты между орбитами Сатурна и Урана. В 1977 году, уже после смерти Нетлинга, именно там был обнаружен планетоид Хирон – действительно планета, только очень маленькая. Нетлинг выдвигал и другие астрономические предположения подобного рода, но они пока не получили своего подтверждения.

В наши дни с размерами пирамид, особенно пирамиды Хеопса, активно работают на Западе. Делаются маленькие модели пирамид из дерева, металла и других материалов, чаще открытые (каркас), чем закрытые. Помещенные в них растения быстрее растут, бритвенные лезвия затачиваются, а человек, сидя в пирамиде, приобретает паранормальные способности.

Этому есть свое объяснение: в основе формы пирамиды лежат квадрат и треугольник, четверка и тройка – два символа, обозначающие два противоположных начала наподобие ян и инь. В сумме тройка и четверка дает ту же семерку. Любая древняя космогония четверична по горизонтали (север, восток, юг, запад) и троична по вертикали (небеса, земля, подземное царство). А если вспомнить, что пирамиды посвящались культу Солнца, то станет ясно, что в них, желали того строители или не желали, запечатлелись основные закономерности, присущие нашей Солнечной системе…

Подходя к истории объективно, трудно предположить, чтобы египтяне действительно разбирались, как мы, во всех этих сложных взаимосвязях. Однако они наблюдали и запоминали. Они ничего не выдумывали, а просто фиксировали закономерности окружавшего их мира. Не удивительно, что заметки египтян оказались верны: наш мир един и в самом большом, и в самом малом. Это-то и утверждал Гермес Трисмегист, гениальный ученый, живший за три тысячи лет до нашей эры в городе Хмуне. (Само это слово, кстати, означает «восьмерку» – ср. евр. «шмуне», то есть четыре пары первых богов, мужчин и женщин). Десятичная система возникла не потому, что у человека на руках десять пальцев, а потому, что десятична сама Солнечная система. Они и не могли иначе построить свои пирамиды: все, что человек делает, неизбежно строится по общим законам Вселенной.

Хет Монстер. Тринадцать врат. История эзотерических учений «от Адама до наших дней» Библиотека «Полка букиниста»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *