Колдун и жертва

Оценка доступности жертвы к наведению порчи по ее поведению

Не каждому колдун способен нанести вред, не каждого может подчинить своей воле, не всякий подвластен его чарам. По каким же признакам человек с недобрыми намерениями вычисляет потенциальную жертву?

Как-то принято считать, что у колдунов на то есть особое чутье, некий интуитивный дар. Но это далеко не так. Было бы правильнее назвать это даром проницательности. Колдун – очень тонкий психолог. По едва уловимым телодвижениям он безошибочно угадывает нужного ему человека. Любой жест, поза, направление взгляда содержат глубинную информацию о внутреннем состоянии человека, его желаниях и намерениях.

Каким образом мы защищаем эту область, как реагируем на внешние посягательства – все это можно наглядно увидеть, просчитать и использовать в корыстных целях. Различают четыре ярко выраженные зоны, внутри которых действует человек. Это зоны:

1) интимной близости;

2) личной близости;

3) социального контакта;

4) общественной дистанции.

Колдун и жертва взаимодействуют в пределах третьей зоны на расстоянии от 130 см до 3 метров. Жертва склонна располагаться на более далеком от своего собеседника расстоянии, в то время как колдун стремится сократить его до минимума, до границы личной близости. Жертва чутко реагирует на вторжение в ее пространство и подает непрерывные сигналы напряжения: покачивание или постукивание ногой, раскачивание из стороны в сторону. Далее следует угрожающая серия сигналов: глаза прикрываются, подбородок приближается к груди, плечи опускаются ниже и выдвигаются немного вперед. И наконец попытка незаметно отодвинуться заканчивается тем, что человек чуть ли не демонстративно покидает свою территорию.

В аудитории, библиотеке, ресторане, в любом многолюдном месте мы подвергаемся опасности психологической, бессловесной атаки. Защита личного пространства в такой ситуации требует специфических сигналов на языке тела, соответствующих поз или жестов, а также выбора места. Потенциальная жертва постарается занять место как можно дальше от людей. Она стремится уединиться, удаляясь от других, и располагается с краю стола, чтобы другой человек смог сесть от нее как можно дальше. Жертва никогда не попытается занять весь стол и уж точно не сядет в центре стола.

Имея дело с незнакомыми людьми, мы избегаем пристального разглядывания. Взгляд, который задерживается на нас более 3 секунд, считается неприличным. Но таковым же является и полное отсутствие внимания. Человек, который боится подавления, остерегается агрессии, намеренно прячет глаза, отводит взор в сторону. И тем самым выказывает свой страх.

Направление взгляда также имеет огромное значение. Потенциальная жертва при разговоре чаще всего смотрит вниз влево, когда прислушивается к своим ощущениям или ведет внутренний диалог, или же вниз вправо, что указывает на подавленное, даже депрессивное состояние. Чем и поспешит воспользоваться наблюдательный колдун.

Как известно, страх притягивает насилие. И как бы мы ни пытались скрыть его, он кричит в наших позах, походке, жестах, осанке, в каждом телодвижении.

Но даже если вы сумеете подчинить себе свое тело, измените язык телодвижений и научитесь смотреть собеседнику в глаза, не надейтесь на то, что вас не увидят, не заметят и не причинят вам вреда.

Ваш страх останется в вас, и этого нельзя скрыть. Просто не бойтесь, и с вами никогда ничего не случится.

Автор: С. Кладникова. Как защититься от сглаза и порчи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *