Лысая гора

Лысая гора — одно из самых темных, мистических мест Киева.

Лысая гора

Облюбовали его давно так называемые ведьмы и колдуны. Еще в древности гора славилась как геопатогенное место.

В начале 19-го века Лысая гора принадлежала Печерскому монастырю. Монахи кормились медом с пасек и фруктами с садов на горе. Посевные поля находились на ровных участках под горой. В 60-х годах городское начальство выкупило эти земли, решив построить форт.

Вначале XX века киевские оборонительные сооружения использовали как тюрьмы. С 1906 г. существующий здесь Лысогорский форт начали использовать как место казни преступников через повешение. Привозили смертников ночью в арестантской карете. Всего в Лысогорский форт были доставлены около 200 человек, в основном политические преступники. Три палача за 11 лет лишили жизни 200 человек. Именно здесь был казнен Дмитрий Богров — убийца Столыпина. Казненных не хоронили на христианском кладбище. По мистической теории, души мучеников до сих пор не могут обрести покой.

Кроме этого, во времена монголо-татарского нашествия существовали Китаева и Голосеевская пустыни. Рядом с ними сохранились Китаевы и Звериницкие пещеры. Многие киевляне укрывались там от врагов. Хан Батый, дабы не оставлять противников в тылу, велел пещеры замуровать. Немалое количество людей погибло там, и именно их страшная смерть и неуспокоенные души сильно влияют на энергетику окрестностей Лысой горы.

На Лысой горе женщины пытаются покончить жизнь самоубийством, бросаясь с вершины. Таких случаев только в советский период насчитывалось более семидесяти. Однако никому не удается довести дело до конца, поскольку гора недостаточно крутая. И все заканчивается тяжелыми увечьями.

До сих пор Лысая гора сохранила свой первозданный вид, то есть на ней полностью отсутствуют какие бы то ни было приметы цивилизации.

В Майский Канун -Вальпургиеву ночь (на 1 мая) Лысая гора становится местом сборища сатанистов, язычников, любителей кельтской культуры и различных мистиков-магов, бродящих по окрестностям в поисках так называемых мест Силы.

Сборища эти очень не любит местная милиция – треть всех попыток суицида на Лысой горе происходит именно в Майский Канун.

Согласно поверьям, в шабаше на Лысой горе принимали участие не только ведьмы, но и давно умершие развратные женщины. Каждая ведьма являлась на праздник вместе со своим любовником-чертом. Там их уже ждал Сатана, важно и торжественно восседающий на высоком стуле или на большом каменном столе. Все подчёркнуто уважительно здоровались с Хозяином, преклонив колени. После этого ведьмы из разных стран и областей докладывали, что они сделали злого за весь прошедший год, и сговаривались на новые козни. Если Сатана был недоволен отчётом, он бил виновных палкой по спине и лягал копытами.

«В том, что на Лысой горе много веков действительно творились поганые дела, уже никто не сомневается. Археологи обнаружили на вершине древнюю яму с сожженными церковными книгами, а поблизости несколько обезглавленных петушиных скелетов, называемых мертвыми пивнями.»

«В 30-е годы прошлого века на Лысой горе построили подземный военный завод. А во время немецкой оккупации здесь разместили базу танков Тигр. Исследователи говорят, что неоднократно сталкивались с рапортами немецких солдат, в которых те описывали свои встречи на горе с необычными паранормальными феноменами.»

В народе Лысую гору разделяют на три части. Первая – это Русалочий яр. Он назван так из-за расположенного в нем озера, в котором по поверьям обитают русалки. Вторая – это Ведьминский яр. Там якобы еще в старые времена стали собираться на свои черные мессы поклонники культа дьявола. Впрочем, по некоторой информации, делают они это до сих пор.

И, наконец, самая большая часть горы – Мертвецкая роща. В этой части обнаружены неизвестные захоронения прошлых веков.

Вход в другой мир

До введения христианства Киевская Русь исповедовала древнеславянскую религию, тайны которой не раскрыты по сей день. Последователи этой религии совершали ритуалы поклонения Богам как раз на месте Лысой Горы.

В подземельях горы жрецы славян хранили книги, тайные знаки, золото. После официального запрета славянской религии жрецы переселились жить в пещеры Лысой Горы, где попытались синтезировать славянскую и христианскую веры и написать Новое Евангелие для последователей обеих религий. Это Новое Евангелие было распространено в народе устным путем, и отголоски его космогонических мифов сохранились в элементах сказок.

Церковь называет такие неканонические книги словом Апокрифы. Таким образом, в подземельях Лысой Горы находятся древние Апокрифы. Камни с выбитыми на них иероглифами апокрифического письма находили и находят.

С течением веков апокрифисты покинули Гору, тщательно замаскировав подземные ходы. Тогда на Гору пришли монахи христиан, которые выполняли аскезы и молитвы на лоне природы. Монахи создали свой подземный город-монастырь, соединив Гору с Печерской Лаврой подземными ходами.

Во времена Петра I Лысая Гора стала очень выгодной для строительства Форта внешнего кольца обороны Киева. Лысогорская Крепость была с хитринкой. Инженеры создали здесь подземные резервуары, куда закачивалась вода из Днепра. В случае захвата подземелий крепости врагом крепость должна была быть затоплена вместе с неприятелем.

Ну а для того, чтобы крепостные не выдали тайну врагу, их на всякий случай покидали живьем в те же резервуары – приблизительно три тысячи человек.

Сегодня под Лысой Горой существует целый подземный город, который состоит из целого комплекса подземелий – от сохранившихся келий древнеславянских жрецов до покинутых современных военных баз.

Протяженность под землю этого города оценивается в полтора километра в глубину. А содержит этот город самые непостижимые тайны. Тут и клады и книги, и парапсихологические секреты и выходы в иные миры, и скелеты древних искателей приключений и многое-многое другое. Поскольку над Лысой Горой почти постоянно открыт астральный мир, духи добра и духи зла из других миров могут легко материализоваться в подземельях и производить оккультные феномены.

Космическая и земная тайны Лысой горы

Согласно астрологическим картам столица Украины разбита на двенадцать космических знаков Зодиака. Любопытно, все древние города строились в соответствии с «космической архитектурой». Галактики во Вселенной формируются по особым законам, и структура заселения крупных городов как бы их повторяет. Существуют, скажем, галактики кольцевые. И такой город, как Москва, имеет кольцевую структуру как закономерность своего развития. Есть галактики спиралевидные. Кривой Рог, растянувшийся в длину на 116 километров, копия одной из них.

Историк-журналист Валентин Смага утверждает, что структура заселения Киева – спиралевидная в виде своеобразной раковины, заворачивающейся по часовой стрелке. Центр города – район Крещатика и частично Печерск – находятся под знаком Льва. А районы более поздней застройки – под другими знаками Зодиака.

Исследователи подчеркивают, что в киевской астрологической «раковине» существуют две, образно говоря, жемчужины, которые не вписываются ни в одну закономерность. Одна – это Владимирская горка. Вторая – всем известная Лысая гора, которая находится на стыке зодиакальных знаков Тельца, Рака и Близнецов. Лысая гора – одно из самых «темных» мистических мест Киева. И не потому, что там собираются профанированные ведьмы, колдуны и остальная нечисть. Еще с древности Лысая гора славилась, как геопатогенное место. Долгое время она была незастроенной. Пока в 1872 году там не возвели Лысогорский форт. Он хронологично стал последним сооружением комплекса Киевской крепости.

В форте планировали разместить тяжелую артиллерию. Но до начала XX столетия укрепление так и не исполняло оборонных функций. А с 1906 года форт начали использовать, как место казни преступников через повешение. Привозили смертников ночью в арестантской карете из тюрьмы в Косом капонире. По данным музея «Косой капонир» в Лисогорский форт было доставлено около 200 человек, преимущественно политических преступников. Именно здесь был казнен Дмитрий Богров – убийца премьера Столыпина. Смертников встречал палач с подручным священником. Но даже после исповеди и казни казненных лишали права быть похороненными на христианском кладбище. Палач закапывал тела повешенных недалеко от виселицы.

Геофизик, бывший руководитель специализированной биолокационной партии при Министерстве геологии, руководитель предприятия «Биолокс» Василий Стеценко утверждает, что в том районе проходит наиболее мощная геопатогенная зона в Киеве. Она тянется от Лысой горы, по краю Центрального ботанического сада, по холмам, где расположен музей Великой Отечественной войны и через Днепр уходит на Левый берег. Именно поэтому монахи никогда не заселяли эту территорию.

В интервью газете «Факты» ученый поведал, что после «отселения» воинской части, дислоцировавшейся на Лысой горе, один из заведующих отделом ЦК Компартии Украины в частном порядке попросил его пройтись с ним по Лысой горе. Дело в том, что со служившими в этой части солдатами творились странные вещи. Особенно плохо они себя чувствовали именно в полночь и в полдень, и специальная комиссия приняла решение убрать оттуда военных.

«И вот мы, несколько человек, поднялись на гору, – рассказывал В. Стеценко. – Обеими руками я держал биолокационную рамку. Вдруг чувствую, что пальцы свело судорогой, меня всего начало сильно трясти, я не могу разжать руки! Кричу им: выбивайте рамку из рук немедленно! Через несколько минут пришел в себя. Отправились дальше. А там в земле были вырыты и забетонированы бункеры, люки их открыты. Вдруг рамка начинает бешено вертеться, спазмы в руках, я, как юла, вращаюсь вокруг своей оси и меня несет прямо в открытый люк. Дальше не помню… Очнулся на земле, брюки порваны – и у меня, и у моего сопровождающего, который вынужден был сбить меня с ног, чтобы в эту яму не занесло».

Кроме научной, существует и мистическая теория почему Лысая гора является «проклятым» местом. Во времена монголо-татарского нашествия существовали Китаевская и Голосеевская пустыни. После развала СССР монастыри возобновили свою деятельность. Рядом с ними сохранились Китаевские и Звериницкие пещеры. По гипотезе Дмитрия Лаврова, множество киевлян укрывалось в них от врагов. Хан Батый, чтобы не оставлять в тылу противников (татары, как известно, штурмовали Лядские ворота – на теперешнем майдане Независимости), велел пещеры замуровать. Множество людей погибло, и именно их страшная смерть и неуспокоенные души сильно влияют на энергетику окрестностей Лысой горы.

Недалеко от Лысой горы стоит дом (его видно с горы), где родился Михаил Булгаков, вполне возможно, что знаменитые образы Маргариты и Наташи из гениального произведения «Мастер и Маргарита», летящих на шабаш навеяны детскими воспоминаниями и видениями на Лысой горе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *