Ванга предсказала кто установит мир на земле

Будущее Украины, Болгарии и России

Незадолго до смерти, в 1996 году, пророчица Ванга сделала ряд интереснейших предсказаний в отношении будущего России, Украины и Болгарии. Еще десять лет назад никто и предположить не мог, насколько Ванга окажется права. Тогда, разгадать смысл пророчества, конечно, было совершенно невозможно. События последних лет расставили все точки.

Вот что предсказала Ванга,  украинскому президенту Л. Кучме: «Председатель (так болгарская ясновидящая назвала президента Украины) столкнется со сложностями из-за людей нечестных, которые хотели бы понапрасну его оболгать. Председатель выстоит в том случае, если проявит терпение». А через несколько лет на Украине разразился «кассетный скандал», в котором был замешан экс-президент Л. Кучма. В 2000 году его бывший охранник, майор Николай Мельниченко, эмигрировавший в США, через лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза обнародовал записи, сделанные якобы в кабинете Л. Кучмы. Эти записи компрометировали бывшего главу государства и свидетельствовали о причастности Л. Кучмы и его окружения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Следствие по делу убийства украинского журналиста шло несколько лет, и совсем недавно, в марте 2008 года, троим бывшим высокопоставленным сотрудникам милиции был вынесен обвинительный приговор. Обвинения с Л. Кучмы были сняты. Сразу вспоминаются слова Ванги: «Председатель выстоит в том случае, если проявит терпение».

По поводу Украины Ванга сделала еще одно мало понятное в 1990-е годы пророчество, смысл которого раскрылся только сейчас. Она заявила однажды (и об этом есть запись в дневнике деда Гошо, жителя Петрича, который записывал откровения Ванги), что Украина станет главной среди пяти стран. Что имела в виду слепая пифия? По всей вероятности, речь идет об объединении пяти стран – Грузии, Украины, Узбекистана, Армении и Молдовы в союз под названием ГУУАМ. Этот политический союз был создан в 1997 году. Украина и по сей день играет в нем ведущую роль.

Что касается жизни простых украинцев, Ванга предрекла: «После долгих-предолгих трудностей люди наконец заживут очень хорошо, поскольку для Украины должны наступить чудесные времена». Будем надеяться, что и эти слова прольются елеем надежды для украинского народа, на долю которого выпало много испытаний, и «чудесные времена» придут. Очень хотелось бы в это верить.

Еще одно удивительное и, казалось бы, неправдоподобное предсказание в отношении болгарского царя Симеона II сбылось уже после смерти ясновидящей. Еще в социалистические времена она заявила, что болгарский царь «станет у руля». Конечно, в это было трудно поверить. После свержения царской власти в Болгарии в 1944 году Симеон II, последний болгарский монарх, эмигрировал в Испанию и прожил там более 50 лет. За эти годы политическая жизнь в Болгарии сильно изменилась. Коммунистическая Болгария в 1990-е годы стала демократической страной. Народ надеялся, что пришли наконец времена благоденствия и расцвета, но в действительности начались годы испытаний и лишений. Во-первых, в стране разразился чудовищный экономический кризис. Во-вторых, Болгарию подстерегала угроза быть вовлеченной в войну на Балканах. И в-третьих, стихийные бедствия (наводнения) принесли смерть и разрушения. Казалось, что страна навлекла на себя гнев Божий. И народ ждал от Ванги ответа, когда же в Болгарии наступят счастливые времена. Провидице уже было за восемьдесят, она тяжело болела и не могла принимать столько посетителей, как в прежние годы. А люди все шли и шли в надежде узнать, победит ли свет тьму и вернутся ли в их дома радость, счастье и достаток.

Ванга сделала очень пессимистические прогнозы. Видимо, 1990-е годы воспринимались ею как апокалиптическое возмездие людям за их безбожие и грехи: «Болгарию ждут тяжкие испытания, ибо мы безбожники, – говорила Ванга. – Люди не верят в Бога и в единение, поэтому они мучаются в грехе». Кто же спасет многострадальный народ? И Ванга сделала неожиданное признание: «Царь придет и захочет навести порядок в Болгарии, как когда-то его отец (то есть Борис III, правивший в стране с 1918 по 1943 год). Но престола ему не вернуть». И действительно, в мае 1996 года, как и предсказала Ванга, Симеон II прибыл из Испании в родную страну. Народ встретил его восторженно. В этом изысканном, аристократичном, уравновешенном человеке люди видели своего спасителя. С победой на выборах в 2001 году «Национального движения Симеона II» бывший монарх получил весомую власть и стал играть важную роль в жизни общества. Пять лет (с 2001 по 2005 год) он был премьер-министром своей страны. В настоящее время бывший монарх является лидером «Национального движения Симеона II» и играет значительную роль в политической жизни Болгарии. Сбылось предсказание ясновидящей Ванги, и бывший царь пусть и не вернул себе престол, но «навел порядок» в стране.

Известно, что Ванга предсказала глобальные изменения в Восточной Европе, которые потрясли мир в 1990-е годы. «В жизни людей, – сказала Ванга еще в 1971 году, за 20 лет до грядущих событий, – наступят большие перемены. Люди изменятся до неузнаваемости. Наступление новой эры возвестят знамения, которые появятся уже в 1990 году». Спустя несколько лет болгарская провидица снова предупредила человечество о нависшей опасности: «Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое мудрое учение. Меня спрашивают, когда это наступит? Не скоро! Еще Сирия не пала» (сказано Вангой в мае 1979 года).

Действительно, в 1990-е годы мы стали очевидцами распада СССР и стран социалистического лагеря. На смену коммунистическому режиму пришли демократические реформы. Пала Берлинская стена, что привело к объединению Восточной и Западной Германии. Началась кровопролитная война на Балканах. Крушение власти коммунистов в бывших социалистических странах полностью изменило международные отношения между Востоком и Западом.

Ванга нарисовала апокалиптическую картину последнего десятилетия ХХ века: «Города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, различные природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть» (сказано Вангой в 1971 году).

Говоря о России, Ванга предсказала появление загадочного «восьмого», который окончательно установит мир на земле: «Придет восьмой и подпишет окончательный мир». Исследователи делают предположение, что это может быть 2008 год. «Восьмым» может быть и нынешний президент Д. А. Медведев (если выстроить хронологически все фигуры руководителей страны, начиная с 1917 года: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин и Медведев). В свете последних событий можно сказать, что авторитет России на мировой арене растет и заслуга в этом президента несомненна.

России Ванга приписывала особую миссию в развитии событий мировой истории. Ясновидящая уверяла, что именно России предстоит в скором будущем сыграть важнейшую роль в решении судеб народов, всей планеты. Болгарская предсказательница связывала с нашей страной важнейшие грядущие перемены в мире и политического, и духовно-нравственного характера. В апреле 1996 года (незадолго до смерти) болгарская провидица так отзывалась о России: «Россия – праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые, в конце концов, приведут к росту ее силы и мощи» (газета «Дума». 12 августа 1996 года).

Задолго до этого, в далеком 1979 году, когда о политических реформах в Советском Союзе мало кто догадывался, Ванга в беседе с писателем Валентином Сидоровым предсказала смену политического строя в СССР. Вот что она сказала: «Сейчас Россия называется Союзом. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. «Без России у Болгарии нет будущего».

Частично это предсказание Ванги уже сбылось. Но что она имела в виду, говоря об объединении Китая, Индии и России? Безусловно, речь шла о духовном возрождении России. И эти события, как предсказывала Ванга, должны случиться в 2040-е годы. Знаменитый американский пророк Эдгар Кейси тоже говорил о возвышении Китая как будущего оплота христианства. Время покажет, как в дальнейшем будут развиваться отношения между Россией и Китаем. А что касается недавних событий в Южной Осетии в августе 2008 года, то Россия в разрешении грузино-осетинского конфликта, несомненно, только укрепила свой международный авторитет. Вспоминаются слова Ванги: «Все признают ее превосходство, и Америка тоже».

Примечательно, что Ванга постоянно напоминала, что «без России у Болгарии нет будущего», имея в виду, конечно, многовековую дружбу между нашими народами. В книге племянницы Ванги Красимиры Стояновой «Правда о Ванге» слепая провидица так говорит о двух народах: «Россия много раз нам помогала, поможет и в будущем, ведь мы, славянские христианские народы, связанные в веках». Ванга утверждала, что Болгария в будущем войдет в состав России. Случится это или нет, пока неизвестно. Сейчас мало кто помнит тот факт, разве что историки, что в 1996 году президент Б. Н. Ельцин на встрече с болгарским премьер-министром Ж. Виденовым предложил Болгарии войти в состав Союза. Не это ли имела в виду Ванга? Болгарский народ расценил этот шаг как посягательство на суверенитет своей страны.

В 1979 году Ванга предрекла появление в России нового политического лидера, которому суждено было изменить ее будущее: «Войны не будет (имеется в виду Третья мировая война). Через 6 лет мир изменится. Старые вожди уйдут с политической арены, им на смену придут новые. Новый человек появится в России». В 1985 году к власти в СССР пришел М. С. Горбачев.

Если говорить об отношении Ванги к политическим лидерам СССР и России, то с большой симпатией и уважением она относилась к Михаилу Сергеевичу Горбачеву и Борису Николаевичу Ельцину. Ни Горбачев, ни Ельцин не встречались с пророчицей, хотя Ванга не раз приглашала их к себе. В 1988 году Ванга предрекла Горбачеву, что он скоро возвысится. Действительно, Третий внеочередной съезд народных депутатов (15 марта 1990 года) избрал Горбачева Президентом СССР. Когда в стране доверие народа к Горбачеву как к политическому руководителю было потеряно, Ванга утверждала, что напрасно ругают Горбачева: люди еще вспомнят, как при нем было хорошо.

Когда пришло время выбирать нового президента, Ванга сообщила, что это точно «будет не Зюганов и не Лебедь, а совсем неожиданная фигура». К Ельцину Ванга испытывала чувство глубокого уважения и теплоты. Она не раз приглашала его в Рупите, но Ельцин не приехал. Вместо него приезжали доверенные лица, в частности пресс-секретарь С. К. Медведев. Ему Ванга сказала, что Ельцин будет избран президентом на второй срок: «Ельцин снова будет у власти! Он одержит победу на выборах президента». 3 июля 1996 года Ельцин был избран на второй срок.

Также Ванга предсказала закат его политической карьеры: «Война в Чечне закончится, когда уйдет Ельцин» (газета «Дума», 12 августа 1996 года). При встрече Ванга попросила С. К. Медведева привезти ей на память часы Ельцина. Зачем они ей были нужны, так и осталось тайной. Возможно, часы могли поведать Ванге многое о своем хозяине. Только просьба Ванги не была исполнена. Незадолго до визита Ельцина в Испанию Ванга предсказала, что Ельцин тяжело заболеет и окажется под ножом хирурга. Так и случилось: Ельцину потребовалась срочная операция.

Ванга была глубоко верующим человеком, почитала она и русских святых, с особой любовью и уважением относилась к Сергию Радонежскому: «Он большой пророк. Он не просто святой, а главный русский святой». В одном из своих видений Ванга точно указала монастырь, где покоятся мощи преподобного Сергия Радонежского, – Троице-Сергиеву лавру: «Вижу монастырь. Это сердце России». Она с точностью описала картину Николая Рериха «Святой Сергий», написанную в 1932 году и мало известную в СССР, так как ее держали в запасниках. На ней святой Сергий держит в руках патриаршую церковь, символизирующую Россию, и благословляет воинов, идущих на Куликовскую битву. Ванга предупреждала: «Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена для России». И далее провидица восклицает: «Тот, кто был Сергием, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).

Исследователи уникального дара болгарской пророчицы неоднократно замечали, что для Ванги прошлое, настоящее и будущее сливались воедино, и сама ясновидящая не могла четко отделить одно от другого. Более того, само понятие времени для Ванги было условным. Так, однажды беседуя с поэтом Сидоровым о его родном Воронеже, болгарская ясновидящая, сама того не ведая, указала точное место на берегу Дона, под Воронежем, где впоследствии археологи раскопали древнерусскую крепость и княжескую могилу. Вот что описала Ванга: «Вижу холм. Вижу реку (речь шла о Доне). В России много святых мест. Этот холм тоже освящен. Здесь трижды бывал святой Сергий и трижды благословил его. На этом месте он воздвигнул крест. Тут растут целебные травы. Тут находится целебный источник».

Спустя 5 лет, в 1984 году, археологическая экспедиция под руководством профессора Пряхина обнаружила на этом холме развалины древнерусской крепости, а внизу, под холмом, действительно струился целебный родник.

Что касается России и ее будущего, то многое, предсказанное Вангой в 1980-е и 1990-е годы, уже сбылось. В 1979 году Ванга предрекла: «Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть», добавив, что это не ее слова, а слова святого Сергия. «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира». Эти слова не нуждаются в каком-либо толковании.

Мы стали свидетелями и участниками не только политических перемен, но и духовного возрождения нашей страны. Все это предвидела в далекие 1970-е годы непримечательная женщина из болгарского городка Петрича, ныне почитаемая многими как святая, – ясновидящая Ванга.

Ясновидящая Ванга неоднократно говорила о возникновении в России нового религиозного учения, которое объединит в себе все религии и распространится по всему миру. «Все религии падут, – вещала Ванга в состоянии глубокого транса, – останется лишь одно – Учение Белого братства. Как белый цветок (лотос – символ духовных откровений Востока), покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся».

Ванга предсказала также, что «новый человек под знаком нового учения явится из России». Но произойдет это судьбоносное для всех стран событие не ранее 2040 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *