Вызов умершего

Деревенская магия (по Элифасу Леви).

«Прежде всего нужно тщательно собрать все предметы, напоминающие лицо, которое желают видеть, и окружить себя вещами, бывшими у него в употреблении и сохранившими его отпечаток. Нужно обставить, согласно вкусу покойного, ту комнату, в которой он жил, или по крайней мере похожую комнату. В ней нужно поставить его портрет, задернутый белым покрывалом и окруженный цветами, любимыми покойным; эти цветы надо возобновлять ежедневно. Далее, нужно избрать определенный день года: именины или день рожденья покойного, или особенно счастливый день взаимной симпатии покойного лица и вызывающего.

Вообще, такой день, память о котором жила бы в душе-покойного, как бы блажен он ни был в настоящее время. В этот день должно быть произведено вызывание, к которому нужно подготовиться в течение 14 предшествующих дней.

«Во время подготовки не надо никому оказывать тех знаков приязни, на которые имел право отошедший или покойная. Надо соблюдать абсолютное целомудрие, жить в уединении и питаться небольшим количеством легкой пищи.

«Каждый вечер в один и тот же час надо уединяться в комнате, посвященной воспоминанию дорогой особы, при слабом освещении лампады или восковой свечи; при этом надо сесть перед портретом и, имея свет позади себя, в совершенном молчании, глядя на портрет, провести целый час. После этого немного окурить комнату хорошим ладаном и выйти из нее, пятясь задом.

«В день, назначенный для вызова, нарядитесь с утра, как бы для праздника, и целый день ни с кем не заговаривайте первым. Поешьте в течение дня один только раз небольшое количество овощей, фруктов, хлеба и вина; для еды накройте стол белой скатертью и поставьте два прибора. Положите на стол целый хлеб и, преломив его, часть возьмите себе, а другую — положите на второй прибор; налейте также в стакан вызываемого несколько капель вина. Все это должно происходить в комнате покойного, перед завешенным портретом. Затем, убрав все, что было подано, надо оставить его стакан и его долю хлеба, поставленные перед портретом.

«Вечером, в обычный час, молча, войдите в комнату, разведите яркий огонь и семь раз бросьте в огонь ладан, произнося имя покойного. После этого погасите лампу и ожидайте, пока дрова в печке догорят. В этот день портрет оставляют закрытым. Когда пламя погаснет, бросьте ладана на уголья и сделайте воззвание к Богу, согласно обычаям той религии, к которой принадлежал покойный.

«Во время этой молитвы надо отожествиться с вызываемым: говорить так, как он говорил при жизни; вообразить себя им. По окончании молитвы провести в молчании и размышлении четверть часа, после чего учтиво и доверчиво обратиться к вызываемому, как к присутствующему, прося его показаться. Просьбу эту надо повторить еще раз мысленно, закрывши лицо обеими руками. После этого надо трижды призвать покойника громким голосом, стать на колени, закрыть или завязать глаза и в течение нескольких минут мысленно разговаривать с ним. Затем призвать его троекратно голосом мягким и нежным и медленно открыть глаза. Если вы ничего не увидите, то надо повторить опыт в следующем году, в тот же день и поступать так три раза.

«В третий раз желаемое явление наверное воспоследует, и чем дольше приходилось ждать, тем явственнее и реальнее оно будет. (Levi «Rituel»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *